Журнал о ювелирный украшениях - TIFFANY - История бренда Tiffany & Co

История бренда Tiffany & Co

начинает свою историю в 1837 году, когда Чарльз Льюиз Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young) организовали и открыли небольшой магазин канцелярских товаров в Нью-Йорке

История бренда Tiffany & CoЮвелирный дом Tiffany & Co. начинает свою историю в 1837 году, когда Чарльз Льюиз Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Б. Янг (John B. Young) организовали и открыли небольшой магазин канцелярских товаров в Нью-Йорке на центральной торговой улице Бродвее. Кстати, таковой эта улица остается и по сей день, на ней сосредоточены многочисленные как торговые центры по продаже всевозможных подарков и ювелирных украшений из серебра, золота и других драгоценных металлов, так и различные офисы крупных инвестиционных и прочих кампаний, владеющих значительной долей мировых рынок в различных областях бизнеса.

В начале бизнес приносил мизерную прибыль. В самый первый день выручка составила около 5 долл. Тем не менее постепенно бренд компании Tiffany & Co. начал обзаводится собственными атрибутами и собственным стилем, что проявилось в том же 1837 году выпуском фирменной «тиффаневской» упаковки и рекламных материалов (коробочки, брошюры, карточки и п.) в виде особого цвета — специфический бирюзовый оттенок голубого цвета. Этот цвет до сих пор является своего рода визитной карточкой ювелирного торгового дома Tiffany & Co. и любой, кто видит коробочку или пакет такого цвета уже подсознательно начинает ассоциировать все, что внутри ( а внутри наверняка находятся превосходные по качеству и неповторимые по красоте форм ювелирные украшения из серебра 925 пробы или золота, или платины, украшенные бриллиантами и другими драгоценными камнями) с именем (брендом) Tiffany & Co.

В 1845 году ювелирный дом Tiffany & Co. выпускает первый фирменный каталог. С тех пор выпуск таких изданий становится традицией и в каталогах можно год о года обнаруживать все более и более совершенные и красивые формы и решения в производстве ювелирных украшений из серебра, золота, платины. Этот каталог получил название «Голубая Книга» «Blue Book».

Наступил 1851 год. В мире начал явно и настойчиво проявляться интерес к ювелирным украшениям и бижутерии из серебра. Кампания Tiffany & Co. конечно же не могла остаться в стороне, более того ювелиры Tiffany & Co. первыми в США начали использовать при производстве серебряных ювелирных украшений, серебряных изделий пропорцию (пробу) 925, т.е. на 1000 единиц массы сплава использовалось 925 единиц чистого серебра, остальные 75 единиц массы составляли другие металлы, как правило медь и цинк, для придания ювелирным изделиям, украшениям необходимой твердости, потому что чистое 100% серебро — это слишком мягкий драгоценный металл. Итак, стандартом при производстве серебряных ювелирных украшений Tiffany & Co. стал так называемый стерлинговый стандарт, т.е. серебро 92,5 %.

В 1853 году Чарльз Льюиз дает, точнее дополняет название своей кампании и из просто Tiffany становится компания теперь называется Tiffany & Co. Вроде мелочь, но в бизнесе мелочей не бывает. Чарльз становится единовластным хозяином кампании и в знак грядущих изменений, которые подтвердило время, он распоряжается о водружении над входом установить гигантскую статую мифического героя Атласа, который поддерживает не Землю, как ему должно по истории мифа, а по воле Чарльза часы. С тех пор коллекция Atlas ювелирных украшений из серебра 925 пробы ( и золота) становится одной из самых классических и выверенных ювелирных коллекий из серебра 925 пробы , которая пользуется неизменным спросом у всех модниц всего мира до сих пор. Чего стоят только одни стилизованные римские цифры на серебряных ювелирных изделиях Tiffany!

В 1861 году судьба и история сводит Чарльза с первым президентом Соединенных Штатов Америки А.Линкольном. Ювелирный дом Tiffany & Coдарит набор из жемчуга жене Линкольна. Ювелирные украшения от Tiffany & Co. все более и более становятся образцом моды в области золотых и серебряных украшений в США.

В ходе гражданской войны 1862 г. кампания Tiffany & Co. на стороне северян и снабжает армию оружием, в частности саблями, а также различным медицинским инструментом. Уже после войны Чарльз начинает производить украшенные драгоценными камнями и являющиеся без сомнения произведениями ювелирного искусства экземпляры оружия, сабли, кортики и пр. для высших чинов армии США.
1867 год. В Париже проходит международная выставка Universelle. Среди множества именитых фирм, торговых и ювелирных домов, торгующих и изготавливающих ювелирные украшения из серебра и золота, однозначно выделяется компания Tiffany & Co своими качественными и оригинальными серебряными и золотыми ювелирными работами. Ювелирный дом Tiffany & Co даже получает награду на этой выставке. Одним словом, продолжается неуклонное восхождение ювелирной фирмы Tiffany & Co. на олимп и становление её как ювелирной фирмы-законодателя моды и эталона вкуса и качества в области разработки нового дизайна моделей серебряных ювелирных изделий и украшений из серебра 925 пробы.

В 1871 году появляется коллекция столового серебра Audubon, где основным лейт-мотивом являются стилизованные изображения из японской культуры. Нужно отметить , что данная коллекция серебряных изделий в виде посуды и столового серебра 925 пр. так понравилась покупателям, что до сих пор является одной из самых продаваемых коллекций столового серебра Tiffany.
1873 год ознаменован тем, что Бостонский музей изобразительных искусств покупает в свою экспозицию кувшин от Tiffany & Co. Необходимо отметить, что на самом деле на данный момент по всему миру очень много уникальной в своем роде посуды производства Tiffany из серебра и других металлов находятся в собственности различных музеев и торговых домов, т.к. каждый образец такой серебряной посуды является произведением искусства и владелец по праву гордится обладанием таковым.

Наступил 1878 год. За год до этого, в далекой ЮАР на приисках в Кимберли был найден огромный желтый алмаз весом более 250 карат и необычайной чистоты. И вот в 1878 году знаменитый геммолог Дж.Ф. Кунц берется огранить этот замечательный алмаз для ювелирного дома Tiffany & Co. , что удается ему с необыкновенным успехом. На свет рождается чудо ювелирного искусства «алмаз Tiffany» весом более 150 карат и с необыкновенно высоким числом граней 90. Он играет так завораживающе, что все, кто видит его впервые впадает в благоговейный и восхищенный транс. Таким был своеобразный подарок ювелира Кунца ювелирному дому Tiffany & Co. после его вхождения туда.

А уже в 1885 году Tiffany оставляет свой вклад в истории финансовой и денежной системы США. Это проявилось в том, что Tiffany & Co. «приложил» свою руку и умение к самой государственной печати Соединенных Штатов, доработав некоторые малозначимые детали оной.

Продолжая развивать наступление в направлении драгоценных камней, Tiffany & Co. в 1887 году скупает значительную часть драгоценных камней и украшений во Франции. С этого периода за компанией Tiffany закрепляется титул «Король Бриллиантов». Да, ювелирный дом Tiffany & Co. приобретает бриллиантовый блеск, от которого ему уже не избавиться в будущем, а его глава Чарльз из главного законодателя моды в мире серебряных украшений становится еще и законодателем моды в сфере бриллиантовых украшений и ювелирных изделий из других драгоценных камней.

В 1902 году теперь уже сын Чарльза Тиффани — Луиз Комфорт открывает внутри ювелирного дома Tiffany & Co. новое подразделение Tiffany Art Jewelry с целью развития, продвижения и воплощения в реальность новых новаторских идей в области серебряных украшений и ювелирных украшений с драгоценными камнями. Ювелирное дело, начатое 60 лет назад отцом, требует логического продолжения и развития. И это блестяще реализует в будущем его сын.

До 1907 года не существовало единой и четкой системы измерения драгоценных камней. В разных странах существовали различные метрические системы для оценки бриллиантов, рубинов, изумрудов и т.д. И вот главный и ведущий геммолог ювелирного дома Tiffany & Co. г-н Кунц добивается утверждения в США единой метрической единицы для взвешивания драгоценных камней — Карат. Карат, стандартизированный от Tiffany , если выражать его в цифрах по отношению к граммам, составляет 0,2 грамма, т.е. 200 миллиграмм. Несмотря на такую ничтожную величину веса, ювелирные украшения с бриллиантом даже в 1 карат стоят очень дорого. Это в частности еще и потому, что алмаз, сам по себе драгоценный камень с невысокой плотностью, т.е. с низким весом.

1926 год. Ювелирный дом Tiffany & Co. не был бы Tiffany если бы остановился на достигнутом… Продолжая без устали быть в США локомотивом ювелирной моды и всего , что связано с драгоценными камнями и драгоценными металлами, такими, как серебро, золото, платина и являясь новатором в этих областях, в 1926 году добивается от правительства США принять стандарт чистоты платины. С тех пор этого стандарта придерживаются ювелиры всего мира, а именно PT 950.

В 50-х годах компания Tiffany & Co стала известна во всем мире, благодаря рассказу “Завтрак у Тиффани” Трумана Капота. А успех фильма с темже названием, в главной роли которого сыграла Одри Хепберн, в котором она носит бриллиантовое ожерелье от Tiffany, в дальнейшем укрепил популярность марки.

В течение 20 века компания Tiffany & Co знала как взлеты, так и падения: в 80-е копании удалось подняться на новый уровень после значительного спада, следствием которого стало влияние нового политического режима. В тоже время у компании появилось новое ответвление в бизнесе – создание дизайнерских железных входных дверей, которые сейчас уже отделились в отдельный успешный бизнес проект.

С конца 80-х и до сегодняшних дней компании Tiffany & Co удалось стать одной из самых известных ювелирных марок в мире, благодаря восхитительному дизайну ювелирных изделий в комбинации с безукоризненными маркетинговыми решениями.

Опубликовано: Редакцией kimberlit.net
Дата публикации: 16 Ноя 2012 | 13:21

Читайте так же в разделе
TIFFANY

Здесь вы можете написать комментарий к записи "История бренда Tiffany & Co"

* Текст комментария
*Обязательные для заполнения поля

Внимание: все комментарии проходят модерацию.